Спасенную в горах Среднего Урала туристку готовят к пробуждению

Фото: ГКБ №40

Ей стало лучше.

После операции туристке, которую спасли после трех суток блужданий в горах Среднего Урала, стало значительно лучше. Сегодня ее начнут готовить к пробуждению.

"Врачи отметили положительную динамику в состоянии пациентки. Ликвидация источника интоксикации организма (ампутация сильно обмороженных стоп - прим. ред.) привела к улучшению показателей работы всех органов и систем. Динамика отмечена в состоянии сердечно-сосудистой, выделительной и дыхательной систем. Продолжено уменьшение доз седативных препаратов. Аппарат ИВЛ работает уже во вспомогательном режиме. Сегодня пациентку будут готовить к пробуждению и полному переводу на самостоятельное дыхание", - рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе ГКБ №40 в Екатеринбурге.

Как сообщалось ранее, девушка вместе с подругой почти трое суток находилась на морозе. 19 января туристки отстали от своей группы во время спуска с вершины и заблудились. При себе у них не было ни еды, ни термосов с чаем, ни спичек. Их обнаружили днем 22 января. Одна из екатеринбурженок была мертва, другую в крайне тяжелом состоянии доставили в больницу Краснотурьинска. Там у нее диагностировали обморожение обеих стоп и нижней трети голеней IV степени. Кроме того, у туристки поражены кончики пальцев рук.

23 января девушку транспортировали в Екатеринбург. Ночью ее состояние резко ухудшилось, и врачи приняли решение об ампутации.

Ранее по теме:
Врачи рассказали о состоянии спасенной в горах Среднего Урала туристки
Спасенной в горах Среднего Урала туристке ампутировали ноги