Врачи рассказали о состоянии спасенной в горах Среднего Урала туристки

Фото: ГКБ №40

После операции.

Врачи рассказали о послеоперационном состоянии туристки, которую нашли в горах Среднего Урала. Оно остается крайне тяжелым, однако было принято решение о сокращении введения препаратов.

"По решению консилиума сокращено введение пациентке седативных препаратов и средств для поддержания нормального артериального давления. В дальнейшем планируется оценка возможности самостоятельного дыхания", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе екатеринбургской ГКБ №40, где находится девушка.

Следует напомнить, что туристка вместе с подругой почти трое суток провела на морозе - они отстали от группы во время восхождения на вершину Сухогорского камня (Карпинский ГО) и заблудились. Их нашли днем 22 января с вертолета. Одна из туристок скончалась, другую доставили в больницу Краснотурьинска в крайне тяжелом состоянии - у нее диагностировали обморожение обеих стоп и нижней трети голеней IV степени. Также у девушки поражены кончики пальцев рук. 23 января ее транспортировали в Екатеринбург.

Утром 24 января было принято решение об ампутации ступней. Операция прошла успешно. Врачи отметили, что ликвидировали основную причину интоксикации организма. Девушка находится на искусственной вентиляции легких.

Ранее по теме:
Спасенной в горах Среднего Урала туристке ампутировали ноги
Спасенной на севере Среднего Урала туристке потребовалась срочная операция