×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Более 300 российских ТЦ закрыли после пожара в "Зимней вишне" 30 января в 12:26

  • Текст

Из-за нарушений.

После проверок Госпожнадзора собственники приостановили работу 315 торговых центров по всей России. В основном - это ТЦ в Тюменской и Новосибирской областях, Красноярском и Пермском краях, Республике Татарстан. Об этом в эфире "России 1" рассказал директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС - главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев.

По его словам, после корректировки планов количество проверок пожарной безопасности вырастет на 60%, а их качество улучшится. "Основная ставка - на объекты с массовым пребыванием людей и социальные объекты", - отметил Еникеев.

Чтобы претворить грандиозные планы в жизнь, МЧС намерено увеличить штат инспекторов на 2 000 человек. Также в ведомстве планируют проводить аттестацию экспертов, проверяющих строительство зданий, на знание норм пожарной безопасности.

Пристальное внимание соблюдению пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей стали уделять после трагедии в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", где в марте 2018 года во время пожара погибли 60 человек, больше половины из которых - дети. К июлю среди ТЦ по всей России нашли 17 000 объектов с неудовлетворительным состоянием эвакуационных путей и выходов. Еще 200 оказались введены в эксплуатацию без согласования специальных технических условий с МЧС. В 6 000 ТЦ отделка была сделана из материалов, выделяющих при горении много дыма, а также токсичных и опасных для здоровья.

В Екатеринбурге инспекции Госпожнадзора обнаружили нарушения, например, в торговых центрах "Алатырь", "Гринвич" и "Пассаж". В последнем сложно найти лестницы для эвакуации, а отделка может быть выполнена из горючих материалов. Об этом "Уралинформбюро" писало в материале "Такой "Пассаж" - а если вдруг пожар?".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?

Укротители заборов

Укротители заборов

Живопись обыденной жизни Екатеринбурга.

Венценосные "стрелочники"

Венценосные "стрелочники"

Станут ли ими главы районов Екатеринбурга?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×