×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Более 300 российских ТЦ закрыли после пожара в "Зимней вишне" 30 января в 12:26

  • Текст

Из-за нарушений.

После проверок Госпожнадзора собственники приостановили работу 315 торговых центров по всей России. В основном - это ТЦ в Тюменской и Новосибирской областях, Красноярском и Пермском краях, Республике Татарстан. Об этом в эфире "России 1" рассказал директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС - главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев.

По его словам, после корректировки планов количество проверок пожарной безопасности вырастет на 60%, а их качество улучшится. "Основная ставка - на объекты с массовым пребыванием людей и социальные объекты", - отметил Еникеев.

Чтобы претворить грандиозные планы в жизнь, МЧС намерено увеличить штат инспекторов на 2 000 человек. Также в ведомстве планируют проводить аттестацию экспертов, проверяющих строительство зданий, на знание норм пожарной безопасности.

Пристальное внимание соблюдению пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей стали уделять после трагедии в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", где в марте 2018 года во время пожара погибли 60 человек, больше половины из которых - дети. К июлю среди ТЦ по всей России нашли 17 000 объектов с неудовлетворительным состоянием эвакуационных путей и выходов. Еще 200 оказались введены в эксплуатацию без согласования специальных технических условий с МЧС. В 6 000 ТЦ отделка была сделана из материалов, выделяющих при горении много дыма, а также токсичных и опасных для здоровья.

В Екатеринбурге инспекции Госпожнадзора обнаружили нарушения, например, в торговых центрах "Алатырь", "Гринвич" и "Пассаж". В последнем сложно найти лестницы для эвакуации, а отделка может быть выполнена из горючих материалов. Об этом "Уралинформбюро" писало в материале "Такой "Пассаж" - а если вдруг пожар?".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×