×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Прокуратура не помогла: непривитых воспитанников не пустят в детсады Екатеринбурга31 января в 15:34

  • Текст

Несмотря на протест прокурора.

В муниципальные детские сады Екатеринбурга во время карантина, несмотря на протесты прокуратуры, по-прежнему не будут пускать непривитых воспитанников. Ограничительную меру ввела администрация города по рекомендации Роспотребнадзора, сообщила "Уралинформбюро" начальник департамента образования Екатерина Сибирцева.

Это сделано в интересах самих же не имеющих прививок детей, отметила чиновница.

Несколько дней назад подобную инициативу прокуратура города признала незаконной. Однако Роспотребнадзор ссылается на 157-ФЗ, который позволяет ограничивать доступ людей, не имеющих прививок, в организованные коллективы в случае угрозы эпидемии. По мнению санитарных врачей, именно такая ситуация сложилась в Екатеринбурге.

С 31 января все школьники столицы Урала переведены на дистанционное обучение в связи с карантином по гриппу и ОРВИ. Внеплановые каникулы продлятся до улучшения ситуации с уровнем заболеваемости.

Подобные меры приняты во всех крупных городах УрФО. Так, на карантин отправлены школьники Челябинской области и Пермского края, Тюмени, Кургана, Ханты-Мансийска и Салехарда.

Глава федерального Минздрава Вероника Скворцова допустила, что эпидемия гриппа охватит всю территорию России в ближайшее время.

Стоит добавить, действующий прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова нередко идет на открытую конфронтацию с властями Екатеринбурга и различными ведомствами. Так, буквально на днях она объявила войну городской полиции по вопросу борьбы с незаконными киосками. А в 2018 году надзорное ведомство уральской столицы долго не могло найти общий язык с мэрией по поводу дорожной разметки.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×