Грипп косит екатеринбуржцев: 10 человек находятся в тяжелом состоянии

6 подключили к ИВЛ.

31 января в Екатеринбурге сохраняется неблагополучная ситуация по гриппу, эпидемия продолжает нарастать и пик еще не пройден, говорят врачи. За два дня, 28 и 29 января, прирост числа инфицированных составил 12%, сообщила "Уралинформбюро" замначальника Центрального городского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Ольга Лосевская.

По данным санитарных врачей, среди вирусов превалирует грипп - 76% от числа вновь заболевших. Когда эпидемия пойдет на спад, сейчас предсказать невозможно, отметили в ведомстве.

По данным начальника управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Дениса Демидова, в больницах города находятся около 300 больных гриппом, более десяти из них в тяжелом состоянии, шестеро нуждаются в искусственной вентиляции легких.

В Екатеринбурге карантин по гриппу и ОРВИ был объявлен 30 января. Все школы города на это время закрыты. Принято решение не допускать воспитанников без прививок от гриппа в детские сады.

Карантины введены также в школах всех крупных городов УрФО.

Эпидемиологи напоминают: чтобы не заразиться, необходимо соблюдать масочный режим в общественных местах. Также нужно как можно чаще мыть руки, вести здоровый образ жизни и включать в свой рацион продукты, богатые витаминами.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!