Московский суд оштрафовал требовавшего повысить зарплату уральца

Фото: депутат гордумы Асбеста Наталья Крылова

За пикет у стен Кремля.

Тверской районный суд Москвы оштрафовал рабочего расположенного в Сухом Логу завода "ФОРЭС" Рустама Корелина за пикет на Красной площади. Соответствующее решение было принято 31 января, передает "Уралинформбюро".

17-18 января Рустам Корелин провел серию пикетов в Москве. Сначала он вышел к Дому правительства РФ, где развернул плакат с текстом: "Я работаю в Сухом Логу в очень тяжелых условиях на олигарха миллиардера. Моя зарплата всего 25 000 р.". Затем последовала подобная акция на Красной площади. Там он простоял 10 минут, прежде чем его задержали.

Суд отказался считать пикет Рустама Корелина малозначительным правонарушением, а также не принял во внимание, что мужчина воспитывает двоих детей и помогает ребенку от первого брака, сообщила депутат Наталья Крылова, выступившая в качестве защитника рабочего на суде.

Жителю Сухого Лога придется заплатить 10 000 рублей штрафа. Однако это не помешало ему после судебного заседания вновь выйти на пикет.


Фото Натальи Крыловой

Следует отметить, что после пикета рабочего "ФОРЭС" объявил о намерении повысить среднюю зарплату для производственного персонала. С февраля она должна превысить 40 тысяч рублей.

Ранее по теме:
Красная площадь ждет касок свердловских рабочих