Екатеринбургские депутаты одобрили выделение земли под "храм у драмы"

Фото: pixabay.com

"Завершены все дискуссии".

Члены комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию думы Екатеринбурга разрешили отдать землю в сквере у Театра драмы под строительство религиозных объектов. Они внесли соответствующие изменения в правила землепользования. Если решение будет одобрено на заседании думы, то с вероятностью 99,9% Храм святой Екатерины в обозримом будущем появится на запланированном ранее месте.

Как отметил глава комиссии по местному самоуправлению Алексей Вихарев, это решение позволит улучшить городское пространство, так как набережная находится в плачевном состоянии. Он также назвал сегодняшнее заседание историческим, передает "Уралинформбюро".

"Завершены все дискуссии, внесены окончательные поправки", – отметил депутат.

Стоит отметить, что окончательно решение по вопросу будет принято 12 февраля на заседании городской думы.

Проект строительства Храма святой Екатерины несколько раз менял "прописку". Первоначально его хотели построить на Площади Труда. Потом появилась идея возвести его на искусственном острове посреди городского пруда, но она также не прижилась. Наконец, под строительство культового сооружения решили выделить участок в сквере на Октябрьской площади.


Фото: drama.prudekb.ru

Постройка будет выполнена в средневековой "владимиро-суздальской" стилистике. Новый храм сможет вместить до 2,5 тысячи молящихся одновременно.

Ранее по теме:
Куйвашев назначил ответственных за судьбу сквера у Театра драмы
Храм святой Екатерины сменит ориентацию и вырастет на 5 метров