Казачий атаман пообещал найти и осудить свердловских защитников Ленина

Александр Покровский. Фото: сайт Оренбургского казачьего войска

Прикинувшихся казаками на митинге в Ревде.

Оренбургские казаки категорически опровергают участие своих товарищей в митинге в защиту памятника Ленину, который проходил в Ревде 10 февраля. Об этом в беседе с корреспондентом "Уралинформбюро" заявил заместитель войскового атамана Оренбургского казачьего войска, атаман Первого (Оренбургского) отдела ОКВ СКР Александр Покровский.

По словам атамана, казачьи структуры, имеющие официальную регистрацию, в этом мероприятии точно участвовать не могли. "Допускаю, что некоторые представители (казачества - прим. ред.), не имеющие регистрации, могли примкнуть к митингу. Мы разберемся, выявим этих людей и осудим. Участие в таких мероприятиях недопустимо", - заверил собеседник агентства.

Стоит напомнить, что информацию об участии казаков Исетской линии Оренбургского казачьего войска в митинге коммунистов против сноса памятника Ленину в Ревде ранее подтвердили в разговоре с корреспондентом агентства представители Свердловского областного отделения КПРФ.

Поводом для массовой акции протеста, собравшей порядка 300 участников, стало решение властей Ревды в рамках реконструкции площади Победы перенести памятник Ленину на другое место, а вместо него установить 12-метровый светомузыкальный фонтан. В ходе мероприятия участники потребовали отставки главы Ревды Ирины Тейшевой и разработки нового проекта реконструкции площади Победы с сохранением монумента вождю революции.