Ленин поднял жителей Ревды на баррикады

Фото: страница Александра Ивачева в Facebook

Протестующие требуют отставки мэра.

Защитники памятника Ленину на митинге в Ревде, состоявшемся 10 февраля, потребовали отставки главы муниципалитета Ирины Тейшевой и разработки нового проекта реконструкции площади Победы с сохранением монумента вождю революции. Об этом Уралинформбюро" сообщили в Свердловском обкоме КПРФ.

Как ранее писало наше агентство, поводом для массовой акции протеста коммунистов стало решение властей Ревды в рамках реконструкции площади Победы перенести памятник Ленину в другое место. На освободившейся площадке в городе собирались установить 12-метровый свето-музыкальный фонтан. При этом администрация муниципалитета ссылалась на волю самих ревдинцев, которые якобы поддержали соответствующий проект реконструкции площади в ходе рейтингового голосования по благоустройству городских пространств.

Воскресный митинг собрал порядка трех сотен участников из разных городов региона, в том числе и из Екатеринбурга. Иногородних доставили к месту акции на трех автобусах и нескольких автомобилях. В ходе мероприятия депутат областного Заксобрания Александр Ивачев обвинил главу Ревды в экстремизме и расколе общества и потребовал ее отставки.

При этом коммунисты уверены, что опасность сноса нависла не только над ревдинским Лениным, но и его скульптурным "клоном" в Нижней Туре. Как следует из информации на сайте проекта "Городской контроль КПРФ", его не ремонтировали уже больше десяти лет, памятник находится в плачевном состоянии. Местные власти, по мысли партийцев, якобы целенаправленно не выделяют денег на его ремонт, чтобы затем снести по причине аварийного состояния.

Следует сказать, что среди защитников Ленина были замечены даже казаки, прибывшие на автобусе с опознавательными знаками Исетской линии Оренбургского казачьего войска. В беседе с корреспондентом агентства секретарь Свердловского областного отделения КПРФ по идеологии Александр Ладыгин подтвердил факт участия казаков в акции, но опроверг информацию о том, что подвоз казаков организовали сами коммунисты.

Стоит напомнить, что ранее коммунисты воспротивились также и переносу на другое место памятника Ильичу в Екатеринбурге, который мэрия уральской столицы хотела отремонтировать и передислоцировать на время ремонта. В итоге было решено оставить статую на месте, лишь перебрав и укрепив гранитные плиты основания монумента и трибуны под ним.

Ранее по теме:
Мэрия Ревды сдалась под напором защитников Ленина