Строительству храма-у-драмы в Екатеринбурге дали зеленый свет

Фото: minstroy.midural.ru

Депутаты окончательно узаконили земельный участок.

Екатеринбургская гордума устранила последние юридические препятствия для строительства так называемого храма-у-драмы в сквере у Октябрьской площади. Депутаты внесли соответствующие изменения в правила застройки и землепользования, передает "Уралинформбюро".

Воспрепятствовать переходу земельного участка на берегу Исети из статуса земель общественного пользования в категорию земель под религиозную застройку предприняли попытку представители фракции КПРФ. Однако усилия коммунистов успехом не увенчались.

В ближайшее время гордуме предстоит решить вопрос о проведении общегородского референдума по строительству храма-у-драмы: соответствующую инициативу готов зарегистрировать горизбирком.

Проект строительства Храма святой Екатерины (таково официальное название будущего религиозного учреждения) несколько раз менял "прописку". Первоначально его хотели построить на площади Труда. Потом появилась идея возвести его на искусственном острове посреди городского пруда, но она также не прижилась. Наконец, под строительство культового сооружения решили выделить участок в сквере на Октябрьской площади.


Фото: minstroy.midural.ru

Постройка будет выполнена в средневековой "владимиро-суздальской" стилистике. Новый храм сможет вместить до 2,5 тысячи молящихся одновременно.

Еще по теме:
Куйвашев назначил ответственных за судьбу сквера у Театра драмы
Храм святой Екатерины сменит ориентацию и вырастет на 5 метров