×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Аэропорт Сургута проиграл схватку за осматривавших пьяных летчиков медиков 12 февраля в 18:00

  • Текст

Прокуратуре.

Аэропорту Сургута придется устранить замечания, выявленные местной транспортной прокуратурой в работе здравпункта, и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Местному надзорному ведомству удалось опротестовать решение первой инстанции, признавшей недействительным соответствующее представление прокурора. Об этом сообщается на сайте Уральской транспортной прокуратуры.

Стоит напомнить, что в мае 2018 года в аэропорту Сургута после предполетного осмотра были сняты с рейса в Махачкалу пилоты авиакомпании "Победа". Летчики, по данным "Интерфакса", были под действием спиртного. После инцидента лоукостер уволил провинившихся, но без соответствующей отметки в трудовой. "Наказать" летчиков, как положено, перевозчику якобы помешало нарушение порядка медицинского освидетельствования, допущенное здравпунктом авиагавани.

Авиакомпания пожаловалась на аэропорт в Сургутскую транспортную прокуратуру. Ведомство провело проверку и обнаружило ряд нарушений. В частности, было установлено, что медработник здравпункта, установивший факт употребления летчиками спиртного, не направил экипаж в лечебное учреждение и не выдал соответствующую справку об отстранении от полета.

По итогам проверки аэропорту было внесено представление с требованием принять меры к устранению нарушений и рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Аэропорт не согласился с доводами надзорного ведомства и пошел в суд. Арбитражный суд ХМАО-Югры в сентябре 2018 года встал на сторону авиаузла и признал недействительным представление Сургутской транспортной прокуратуры.

В настоящее время прокуратура проводит в отношении авиагавани очередную проверку. Поводом для этого стала попытка угона югорчанином лайнера "Аэрофлота", выполнявшего рейс Сургут-Москва. Надзорное ведомство намерено оценить полноту досмотровых мероприятий при подготовке воздушного судна к полету. Подробнее в материалах: "Захват самолета в Югре".

Ранее по теме:
Аэропорт Сургута отстоял осматривавших пьяных пилотов медиков
Аэропорт Сургута вступился за осматривавших пьяных пилотов медиков

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Музейное горе

Музейное горе

Прожектный сказ.

ГУФСИН часов не наблюдает

ГУФСИН часов не наблюдает

В Свердловской области.

Горящий Асбест

Горящий Асбест

Пора высылать карательный отряд?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×