"Единая Россия" помиловала автора идеи об отмене бесплатных обедов в школах Екатеринбурга 

Елена Дерягина

Ее коллеге из Астрахани повезло меньше.

Комиссия по этике "Единой России" рассмотрела "дело" депутата Екатеринбургской гордумы Елены Дерягиной. Оценить ее заявление по поводу оплаты детского питания в школах попросил глава Уральского родительского комитета Евгений Жабреев.

Комиссия всесторонне изучила материалы, пересмотрела выступление Дерягиной, заслушала ее объяснения, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе партии. "Мы выслушали позицию Дерягиной, она подтвердила, что необходимо свои заявления соотносить с официальной позицией партии, тем более по таким социально чувствительным вопросам", - заявил ответственный секретарь комиссии по этике Евгений Ревенко.

Члены комиссии особенно заострили внимание на том, что мнение Дерягиной не является позицией партии.

Накануне депутата оправдала комиссия по этике в городской думе Екатеринбурга. Как сообщалось ранее, Дерягина предложила отменить тотальное субсидирование питания учеников 1-4 классов, мотивируя это тем, что дети не съедают как минимум треть обедов, и продукты уходят в отходы. Вместо этого депутат предложила рассмотреть механизм адресного предоставления субсидий, охватывающий малообеспеченных детей всех возрастов.

За эту позицию Дерягину осудило региональное отделение "Единой России" и вице-губернатор Сергей Бидонько.

Стоит отметить, что депутату астраханской гордумы Владимиру Сухареву повезло гораздо меньше: на том же заседании комиссия рекомендовала исключить его из партии. 35-летний глава фракции в местной думе в состоянии опьянения начал приставать к посетителям ресторана, демонстрируя свое удостоверение.