×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


1+2 = ? В мэрии Екатеринбурга прокомментировали слияние школ14 февраля в 16:15

  • Текст

И опровергли слухи.

Администрация Екатеринбурга рассматривает возможность объединения языковой гимназии №2 с реконструируемой школой №1 на ВИЗ-бульваре. Цель — сохранение существующих традиций и создание возможностей для развития обоих образовательных учреждений.

"На данный момент это не более чем идея, мы еще даже не решили, каким путем ее осуществить: объединением или превращением школы №1 в филиал гимназии №2, - сообщили "Уралинформбюро" в городском департаменте образования. — Работу по реорганизации сети образовательных учреждений мы ведем уже не первый год. Эти объединения уже доказали свою эффективность с точки зрения распределения мест и повышения качества образования. Но такое объединение — долгая процедура. Это не значит, что 1 сентября текущего года вместо двух школ появится одна. Если будет принято решение реорганизовать этот образовательный комплекс, у обеих школ появится возможность развивать не только гуманитарное, лингвистическое, но и естественно-научное, математическое и технологическое направления. У ребят появится возможность большего выбора для получения образования".

Кроме того, в случае слияния в гимназии №2 появится начальная школа, которой ранее не было, поскольку образовательное учреждение выполняло функции ресурсного центра. При этом планируется сохранить в прежнем составе и преподавательский штат обеих школ, и количество учеников.

Никакие увольнения в школе №1 не планируются, более того, будут открыты дополнительные вакансии, чтобы "донабрать" новых учеников. И никакого тестирования дети проходить не будут", - заверили в департаменте.

Стоит напомнить, что школа №1 на ВИЗбульваре была закрыта на реконструкцию в 2016 году в связи с аварийным состоянием здания. На момент закрытия ее посещали 400 детей. Проект реконструкции, стартовавшей в 2017 году, предусматривает увеличение высотности здания до 4 этажей и расширение емкости школы до 825 человек. Реализацию проекта доверили компании "Стройтэк". Сдать объект в строй планируется в 2019 году.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×