Избирком дал добро на рефендум по храму-у-драмы в уральской столице

Фото: minstroy.midural.ru

Единогласно.

Избирательная комиссия Екатеринбурга одобрила проведение референдума по строительству храма Святой Екатерины в сквере рядом с Драмтеатром, известного также как храм-у-драмы. Решение было принято единогласно. Об этом на своей странице в Facebook написал глава штаба Навального в Екатеринбурге Юрий Кузьминых.

Теперь решение за гордумой. Вероятнее всего, вопрос о целесообразности референдума будет рассмотрен на заседании 26 февраля.

Как ранее писало "Уралинформбюро", планы по развитию Октябрьской площади и строительству храма Святой Великомученицы Екатерины вызвали бурные дискуссии среди общественников, архитекторов, урбанистов и градозащитников. Больше всего горожан пугает перспектива остаться без сквера у Свердловского театра драмы.

В ноябре 2018 года активисты провели опрос населения, в ходе которого 97% респондентов высказались против строительства храма в указанном месте.

12 февраля 2019 года Екатеринбургская гордума дала зеленый свет на строительство храма, устранив последние юридические препятствия.

Ранее по теме:
Куйвашев назначил ответственных за судьбу сквера у Театра драмы
97% опрошенных высказались против "храма у драмы" в Екатеринбурге
Сторонникам Навального откажут в референдуме в Екатеринбурге