×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Власти Екатеринбурга пообещали не допустить повторения скандала с записью в школы18 февраля в 10:06

  • Текст

В очередной раз.

Администрация Екатеринбурга в очередной раз пообещала доработать систему записи в первые классы. Первый вице-мэр Александр Ковальчик заявил, что количество желающих подать заявления из года в год превышает возможности информационных систем, принимающих заявления.

"Несмотря на стабильность работы инфраструктуры Администрации города Екатеринбурга, сервисы Единого портала госуслуг и портала екатеринбург.рф до сих пор не в полной мере соответствуют потребности. В ближайшее время мы проведем комплекс мероприятий по усовершенствованию работы портала с учетом выпадающей нагрузки", - пообещал чиновник.

Как сообщало "Уралинформбюро" 1 февраля в Екатеринбурге традиционно стартовал прием заявлений по услуге "Зачисление в образовательное учреждение (запись в школу)" на портале госуслуг и в личных кабинетах горожан на официальном портале Екатеринбурга. Накануне сотрудники компании "Ростелеком", обеспечивающей работу портала госуслуг, заверили горожан, что в 2019 году сбоев в его работе точно не будет.

Тем не менее оба портала для записи первоклассников (госуслуги и екатеринбург.рф) выдали ошибку примерно в одно время. При этом сообщения о том, что сайты для записи школьников недоступны стали поступать за час до старта самой процедуры, с 23.00 31 января.

Сбои вылились в серьезный скандал: заявления зарегистрированные на портале Госуслуг в числе первых оказались в конце очереди. Чтобы избежать конфликта, департамент образования Екатеринбурга был вынужден объявить о создании в школах дополнительных первых классов.

В результате сбой в процессе записи сделал школы города фактически "резиновыми" - в образовательных учреждениях было создано почти 1700 новых учебных мест сверх установленного лимита, при том, что некоторые из них уже работали с предельной загрузкой. Например, в 181-й школе на улице Краснолесья было набрано 10 первых классов. Для сравнения на всей территории Среднего Урала в 2019 году обещают создать 6 000 новых мест для учеников.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Наледь на сердце

Наледь на сердце

Зимняя проверка мэрии Екатеринбурга.

Шансонье Новиков раскрыл место своих ночевок

Шансонье  Новиков раскрыл место своих ночевок

И послал мэрию Екатеринбурга.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×