Коммунистов не пустили митинговать против мусорной реформы на площади Труда

Акция состоится на другой екатеринбургской площади.

Министерство общественной безопасности Свердловской области не согласовало проведение в Екатеринбурге 3 марта на площади Труда акции против мусорной реформы.

Уведомление о митинге ранее подало региональное отделение КПРФ. Как написал депутат Заксобрания региона Александр Ивачев в Facebook, в качестве альтернативы предложено провести митинг на площади Обороны, передает "Уралинформбюро".

"Как только оппозиция заявляет какое-то мероприятие на площадь Труда, у власти обязательно находится повод отказать. В виде поноса или золотухи обычно выступает какая-нибудь ярмарка или пикет "Молодой гвардии". Но это на бумаге. По факту не выходит никто", – отметил депутат, подчеркнув, что организаторам митинга пришлось согласиться на новые условия.

Время начала акции не изменилось – она стартует в 12.00.

Стоит отметить, что 23 февраля КПРФ проведет митинг против мусорной реформы в Нижнем Тагиле. Акция стартует в 11.00 у памятника металлургам у подножия Лисьей горы.

Внедрение мусорной реформы началось в большинстве российских регионов с 1 января 2019 года. Рост мусорных тарифов вызвал серьезные протесты по всей стране. 3 февраля в городах и поселках прошли митинги против нового мусорного оброка и бездействия властей.

Еще в сюжете: Ветер мусорной реформы