Путин решил взяться за молодежную музыку

Помогут всем.

В России к 1 сентября 2019 года появится план по поддержке молодежной поп-музыки. Соответствующее распоряжение дал глава государства Владимир Путин по итогам заседания Совета по культуре и искусству.

Господдержка коснется "современной популярной музыки, в том числе направлений, востребованных молодежной аудиторией, а также современных видов визуальных искусств". К работе над планом оказания помощи планируется привлечь экспертов, передает "Уралинформбюро".

Ответственным за выполнение данных поручений назначен первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Стоить напомнить, что осенью прошлого года в России был отменен ряд концертов популярных молодежных исполнителей. Среди них оказалась и уроженка Екатеринбурга Монеточка. Ее выступление в Нижнем Новгороде не состоялось из-за запрета региональной прокуратуры.

Между тем рэперы и сами способны оказывать помощь. Так, в этом году пройдет конкурс "Безграничный рэп", призванный заманить туристов в российскую глубинку.