Рэперы заманят туристов в российскую глубинку

Песнями.

В России выберут лучшее рэп-произведение на тему туризма. Конкурс проводит комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Подать заявку на участие в "Безграничном рэпе" можно с 15 января по 30 апреля 2019 года. Итоги будут подведены в мае 2019-го, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе парламентского комитета.

К участию в конкурсе приглашаются рэперы в возрасте от 14 до 30 лет, как солисты, так и коллективы. От них ждут видеоклип на основе рэп-произведения на тему туризма в России длительностью не более 5 минут.

Победа достанется тому ролику, после просмотра которого зрителю захочется посетить показанный на видео город, район, регион. "Тем самым конкурс и рейтинг роликов, групп, исполнителей будет работать на развитие внутреннего и въездного туризма в России", - отметили в пресс-службе комитета.

Участникам разрешили допускать провокационные сравнения одного города с другим, а также указывать проблемы территорий, о которых идет речь.

Заявки и видеоролики с записью выступления принимаются по электронной почте degtyarev@duma.gov.ru. Можно также разместить свою работу в Instagram с хэштегом #безграничныйрэп.

Победители получат грамоты и призы, путевки в города России, а также возможность представить треки на площадке Госдумы РФ.

Стоит отметить, что еще недавно рэперы и российские власти находились в жесткой конфронтации. Исполнителей этого жанра объявили персонами нон-грата из-за обилия в их произведениях ненормативной лексики и разного рода призывов. Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров написал обращение в Генпрокуратуру РФ с призывом запретить "псевдомузыкальные собрания и официальные концерты рэперов" в России до "момента нормализации ситуации в молодежной среде". Массовыми отменами рэп-концертов заинтересовался президент РФ Владимир Путин.