×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбургские общественники пытаются блокировать строительство храма-на-драме через суд01 марта в 18:39

Оно противоречит Генплану.

Противники строительства храма-на-драме в столице Урала подали в Свердловский областной суд коллективное исковое заявление. Они требуют признать недействующими Правил застройки и землепользования Екатеринбурга в части установления на месте сквера зоны объектов религиозного назначения в рекреационной зоне города. Об этом сообщила в своем Facebook активистка Анна Балтина.

"Дело в том, что Генеральным планом города, который действует до 2025 года, зона сквера отнесена к функциональной зоне "Территории рекреационных зон", назначение - озелененные территории интенсивного общественного использования, в том числе лесные парки. В соответствии с федеральным законодательством, и сложившейся судебной практикой, в том числе Верховного Суда РФ, установлен принцип первичности Генерального плана по отношению к Правилам застройки", - прокомментировала общественница.

Об этом защитники сквера писали в жалобе прокурору Екатеринбурга, однако надзорное ведомство не прислушалось к аргументам.

В иске общественники ходатайствуют о применении судом предварительных мер защиты в виде запрета начала строительных работ.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", 2 марта в 16.00 в сквере у Театра драмы состоится флэшмоб в его защиту. 26 февраля Екатеринбургская гордума отклонила инициативу о проведении общегородского референдума, посвященного предполагаемому строительству в сквере храма святой Екатерины. Ранее дума внесла поправки в ПЗЗ, а мэр Александр Высокинский подписал проект планировки и межевания данной территории.

Стоит отметить, что дела, ответчиком по которым является Екатеринбургская гордума, рассматривает Ленинский районный суд.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Ал 02 марта в 18:20

"храм спаса на картошке" (Ильф и Петров "Золотой телёнок")

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Наледь на сердце

Наледь на сердце

Зимняя проверка мэрии Екатеринбурга.

Шансонье Новиков раскрыл место своих ночевок

Шансонье  Новиков раскрыл место своих ночевок

И послал мэрию Екатеринбурга.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×