Путин пообещал яркий и красивый Екатеринбург к Универсиаде-2023

Фото: сайт Кремля

Если городу доверят мероприятие.

Президент России Владимир Путин обсудил с руководством Международной федерации студенческого спорта (FISU) возможность проведения в 2023 году летней Универсиады в Екатеринбурге. Встреча состоялась в Красноярске перед началом церемонии открытия Всемирной зимней универсиады, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Кремля.

"Мы уже выставили заявку на проведение летней универсиады 2023 года в городе Екатеринбурге. Если вы нам доверите проведение этого мероприятия, то мы будем стараться сделать так, чтобы оно было ярким и красивым", – отметил глава государства.

Президент FISU Олег Матыцин пожелал успеха заявке. "После того как из ваших уст прозвучало подтверждение заявки от Екатеринбурга, мы с уверенностью смотрим в будущее и желаем успеха этому проекту", – подчеркнул руководитель федерации.

Присутствовавший на мероприятии губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, в свою очередь, подчеркнул, что проведение Универсиады в Екатеринбурге будет большим подарком к 300‑летию города.

"Если вы нам доверите проведение в Екатеринбурге, то сначала мы займемся этим. Большой город, миллионник, крупный, большой промышленный и образовательный центр. Так что там база уже очень хорошая на сегодняшний день. Но, конечно, обязательно сделаем целую программу", – обратился к представителям федерации Владимир Путин.

Место проведения Универсиады-2023 будет определено в начале июля в Неаполе.