На Уралмаше "реанимируют" один из старейших скверов

Жителей района зовут на обсуждение проекта.

Администрация Орджоникидзевского района Екатеринбурга планирует "реанимировать" один из старейших скверов, расположенный на проспекте Орджоникидзе. Эскизные проекты благоустройства территории опубликованы на сайте орджоникидзевский.екатеринбург.рф.

Как следует из сопроводительной информации, проект предполагает полное восстановление фонтана, озеленение и укладку новой плитки в пешеходной зоне, установку детских игровых, спортивных комплексов, скамеек и других архитектурных форм. Зимой там планируется размещать ледовый городок с большой елкой, который до этого имел "прописку" на площади Первой пятилетки. Для летнего отдыха в сквере будет оборудована воркаут-площадка, передает "Уралинформбюро".


После реконструкции сквер Орджоникидзе примет главную новогоднюю елку района. Визуализация: орджоникидзевский.екатеринбург.рф.

Восстановлением сквера и расположенного на его территории фонтана решено заняться уже в 2019 году. Но в каком именно виде проект будет реализован, предстоит решить жителям района. До 7 марта замечания и предложения екатеринбуржцев принимаются на указанном выше сайте, а 12 марта пройдет его очное обсуждение в большом зале районной администрации. Слушания начнутся в 14.00.

Стоит отметить, что фонтан в сквере Орджоникидзе входит в перечень знаковых и исторических объектов Екатеринбурга. В настоящее время его чаша используется под клумбу, но все водоподающие коммуникации сохранились. После реконструкции фонтан вновь станет использоваться по прямому назначению, хоть его дизайн будет существенно изменен.

Ранее по теме:
Один день в Екатеринбурге. Орджоникидзевский район