×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


URA.RU покаялось перед Госдумой за чепуху о гаражах05 марта в 14:32

  • Текст

После предложения Жириновского прикрыть агентство.

Госдума РФ приняла официальные извинения от информагентства URA.RU за публикацию недостоверной информации. Об этом сказано в публикации на официальной странице нижней палаты парламента в соцсети "ВКонтакте", передает "Уралинформбюро".

Ранее депутатов возмутила опубликованная агентством новость о якобы обсуждаемой ими инициативе о запрете на покупку автомобиля без гаража. Как сообщил 5 марта на пленарном заседании председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, агентство провело служебное расследование о подготовке данной статьи.

"Журналист обратился к Старовойтову, Куринному и Лысакову (депутаты Государственной Думы Александр Старовойтов, Алексей Куринный, и Вячеслав Лысаков). Как выяснилось, ни один из депутатов в интервью агентству не сказал о рассмотрении проекта. Это была произвольная трактовка озабоченности депутатов данной темой", — рассказал Левин.

Депутат также процитировал текст извинительного письма: "Выбранная подача была произвольной, что является нарушением внутренних правил URA.RU. (…) Ни журналисты, ни редакция не имели целью опорочить Государственную Думу. (…) Мы сожалеем, что материал агентства получил такую трактовку. (...) Приносим искренние извинения депутатам, и всем, кто мог пострадать".

Следует отметить, что URA.RU не впервой отвечать за слова. В частности, ранее агентство попыталось повестить на "Уралинформбюро" ярлык "уралмашевского" СМИ. Судебная тяжба по этому поводу длилась полтора года, и в ноябре 2018 года Арбитражный суд Свердловской области вынес вердикт, согласно которому опубликованные URA.RU сведения были признаны не соответствующими действительности, а также порочащими деловую репутацию "Уралинформбюро".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×