21-летняя девушка дала отпилить себе руку ради страховки

Кисть специально "потеряли".

Жительница Словении с помощью циркулярной пилы отрезала себе руку выше запястья. Местная полиция усмотрела в ее действиях признаки мошенничества, передает "Уралинформбюро".

В ходе расследования инцидента выяснилось, что 21-летняя жительница Любляны с помощью членовредительства надеялась добиться выплаты в 383 тысячи евро от страховых компаний и пожизненного пособия по инвалидности. Совершить этот поступок ей помогли трое мужчин в возрасте 29, 58 и 63 лет.

Спланировав преступление, сообщники заключили договоры страхования от несчастного случая с пятью страховыми компаниями. В начале этого года, после первых взносов по полисам, с девушкой якобы произошел несчастный случай при резке веток циркулярной пилой. Один из подельников оказал ей первую помощь и вызвал скорую. При этом отсеченную кисть он намеренно оставил на месте происшествия, сообщает РИА Новости.

В итоге конечность в больницу доставили полицейские. Врачи пришили женщине руку и спасли мошенницу от полной нетрудоспособности. В настоящее время девушка находится под стражей.