×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Сенаторы запретили ругать власть и выдумывать новости13 марта в 18:05

  • Текст

Теперь свое слово должен сказать президент.

Совет Федерации одобрил принятые Госдумой законопроекты против фейковых новостей и оскорбления власти. Теперь они отправятся на подпись к президенту Владимиру Путину, сообщает "Уралинформбюро".

Первый документ запрещает распространение в интернете и СМИ недостоверных (фейковых) новостей. За нарушение предусмотрены штрафы от 30 тысяч до 1,5 миллиона рублей. Максимальная санкция будет применяться в случае, если дезинформация привела к гибели человека или массовым беспорядкам. При этом сайты, на которых публикуются подобные новости, могут заблокировать по требованию генпрокурора РФ или его заместителей. Кара наступит, если редакция после получения соответствующего уведомления не удалит материал.

Также верхняя палата парламента одобрила введение штрафов за оскорбление государственных символов. Наказываться будет распространение информации, которая "оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, выражает явное неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам РФ, Конституции или органам, осуществляющим государственную власть в стране". Штраф за первое нарушение составит от 30 тысяч до 100 тысяч рублей. За повторную оплошность можно будет угодить под арест до 15 суток, штраф при этом составит уже от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. Доступ к незаконной информации будут блокировать.

Стоит отметить, что Совет Федерации также на заседании принял решение отклонить другой резонансный закон – о запрете хостелов в многоквартирных домах. Сенаторы предложили его доработать.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Наледь на сердце

Наледь на сердце

Зимняя проверка мэрии Екатеринбурга.

Шансонье Новиков раскрыл место своих ночевок

Шансонье  Новиков раскрыл место своих ночевок

И послал мэрию Екатеринбурга.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×