×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Госдуме определили наказание для СМИ за выдуманные новости07 марта в 14:00

  • Текст

Штрафы вырастут в разы.

7 марта Госдума РФ в третьем, последнем чтении приняла закон о блокировке фейковых новостей. В поддержку документа высказались 322 депутата, против - 78, передает "Уралинформбюро".

Согласно новому закону, штрафы вырастут в разы. Так, за распространение выдуманных новостей придется заплатить от 30 до 100 тысяч рублей. При этом "предмет административного правонарушения" будет конфискован. Для должностных лиц сумма еще больше - от 60 до 200 тысяч рублей.

За материал, помешавший "функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, энергетики или кредитных организаций", рядовой россиянин должен будет выложить от 100 до 300 тысяч рублей, должностное лицо - от 300 до 600 тысяч, юридическое - от 500 тысяч до миллиона рублей.

Если фейковая новость повлечет "смерть человека, массовое нарушение общественного порядка, прекращение функционирования систем жизнеобеспечения, транспорта, связи, энергетики", граждан оштрафуют на 300-400 тысяч, должностные лица на 600-900 тысяч, юридические на 1-1,5 миллиона рублей.

Средствам массовой информации грозит блокировка, если редакция, получив уведомление о необходимости удалить ложную информацию, так и не примет меры. Сайты, не зарегистрированные как СМИ, будут заблокированы без предупреждения.

Стоит отметить, что накануне ИА URA.RU принесло Госдуме РФ официальные извинения за публикацию недостоверной информации. Гнев депутатов на информационное агентство навлек материал о якобы обсуждаемой в парламенте инициативе о запрете на покупку автомобиля в отсутствие у его потенциального владельца гаража. В результате лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал рассмотреть вопрос о закрытии уральского СМИ.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×