×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Депутаты Заксобрания будут реже благодарить достойных свердловчан14 марта в 11:53

  • Текст

В официальных письмах.

В Свердловской области будут введены квоты на количество благодарственных писем, которые депутаты Заксобрания могут вручить жителям региона. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Евгений Зяблицев.

13 марта состоялось заседание рабочей группы по данному вопросу, причем также рассматривался вариант введения обязательного согласования кандидатур получателей писем и почетных грамот ЗакСо с мэрами городов, передает "Уралинформбюро".

По словам народного Зяблицева, спорная инициатива спровоцировала ажиотаж - желающих принять участие в обсуждении было так много, что не все смогли уместиться за столом заседаний.

"Дольше и жарче всего обсуждалась необходимость согласования с главой кандидатуры награждаемого. Этим согласованием пытаются встроить депутатов в ряды чиновников, путая исполнительную и представительную власть. Мало того, забывают, что награждаться могут и жители других областей. Какой глава в таком случае должен согласовывать кандидатуру? Депутат уже не может без разрешения даже наградить достойного человека грамотой и благодарственным письмом! А что в случае с губернатором? Ведь​ инициатором награждения может быть и он. Губернатор​ тоже будет лично согласовывать кандидатуры с главой?" - выразил после заседания недоумение Зяблицев.

Вместе с тем депутат подчеркнул, что благодарственные письма являются важной формой поощрения жителей области. "Для​ основной массы​ бюджетников это одна из немногих возможностей депутатов как представителей органов власти выразить признательность за их тяжелый и, в большинстве случаев, низкооплачиваемый труд".

Как пояснил народный избранник, данное поощрение не дает права на получение званий и регалий и не требует дополнительных расходов бюджетных средств. "При этом имеет важную социально значимую составляющую. Введение квоты не даст возможность поощрить многих достойных людей", - добавил он.

В итоге было принято решение о введении квоты на письма, а вот вопрос согласования кандидатур награждаемых с градоначальниками пока остается открытым.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Есть ли будущее у "Единой России"?

Есть ли будущее у "Единой России"?

Новую политическую реальность проектируют в Кремле.

Такси поставили на счетчик

Такси поставили на счетчик

Загонят в "тень" или в долги?

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×