×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Путина попросили оставить авторов фейковых новостей в покое15 марта в 11:52

"Это избыточное ограничение свободы слова".

Совет при президенте России по правам человека обратился к главе государства Владимиру Путину с просьбой отклонить законы о фейковых новостях и оскорблении власти.

Как заявил глава Совета Михаил Федотов, законы нужно отправить на доработку, пишет "Интерфакс". При этом ранее СПЧ обращался с подобной просьбой к Совету Федерации, но верхняя палата парламента одобрила нововведения, напоминает "Уралинформбюро".

Закон о фейк-ньюс запрещает распространение в интернете и СМИ недостоверных новостей. За нарушение предусмотрены штрафы от 30 тысяч до 1,5 миллиона рублей. При этом сайты, на которых публикуются подобные новости, могут заблокировать по требованию генпрокурора РФ или его заместителей.

В СПЧ считают, что "налицо не просто несогласованность юридических формулировок, но подразумеваемая презумпция наличия у контрольно-надзорных государственных органов знания абсолютной истины". Также правозащитники отмечают, что размеры штрафов слишком велики.

Второй закон касается введения штрафов за оскорбление государственных символов. По нему наказываться будет распространение информации, которая "оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, выражает явное неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам РФ, Конституции или органам, осуществляющим государственную власть в стране". В СПЧ назвали его "избыточным ограничением свободы слова".

Ранее по теме:
Россель и Чернецкий подстраховались от "гряземетателей"

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
светлана 18 марта в 20:52

Там , где начинается свобода одного , заканчивается свобода другого.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×