Госдума вернется к вопросу сезонного перевода времени

С подачи депутата из Челябинска.

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий вернуть в России сезонный перевод времени. Автором инициативы стал парламентарий от Челябинской области Андрей Барышев, передает "Уралинформбюро".

Депутат предлагает переводить часовые стрелки в последнее воскресенье марта в 2 часа на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября в 3 часа на 1 час назад. По его мнению, это положительным образом отразится на здоровье россиян, повысит качество их жизни, работоспособность и производительность труда. В пояснительной записке отмечается, что граждане получат дополнительные 200 часов эффективно используемого светлого времени суток.

"Система сезонных переводов времени является эффективной мировой практикой и широко применяется в странах, расположенных в сходных с Россией географических условиях", – отмечается в документе.

Россия перешла на зимнее время 26 октября 2014 года. Андрей Барышев, который был избран осенью 2016-го, не первый раз пытается убедить Госдуму в необходимости переводить стрелки. В 2018 году он уже вносил в нижнюю палату законопроект о возврате летнего времени.

Ещё в сюжете: Повёрнутое время