Перевод стрелок бьет по мужской силе и сердцу

А также вызывает рак.

Переход с "зимнего" времени на "летнее" и обратно чревато негативными последствиями для здоровья человека. Об этом "Известиям" рассказали российские ученые.

Заведующий кафедрой общей патологии и патологической физиологии имени В.А. Фролова медицинского института РУДН Михаил Благонравов отметил, что спровоцированное переводом стрелок изменение биоритмов человека повышает риск развития онкологических заболеваний.

Подтверждением его слов служат и выводы Американской ассоциацией исследований рака (AACR): при нарушении циркадных ритмов на 3–15% увеличивается риск возникновения различных видов злокачественных новообразований.

По последним данным, наибольший стресс люди испытывают при перестройке биоритмов в октябре. Осенний перевод стрелок заставляет их вставать на час раньше привычного, что вызывает большее количество инфарктов миокарда и гипертонических кризов, говорит заведующий кафедрой физиологии человека и животных Самарского университета Алексей Инюшкин.

Возникают и эндокринологические проблемы - при переходе на другое время нарушается концентрация гормонов эпифиза. Это, в свою очередь, негативно сказывается на мужской потенции, рассказал заведующий кафедрой физиологии человека и животных биологического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова Андрей Каменский.

На днях в Госдуму РФ был внесен очередной законопроект о возврате к сезонному переводу часов. Автором документа стал парламентарий от Челябинской области Андрей Барышев, передает "Уралинформбюро".

Стоит отметить, что последние четыре года россияне жили без верчения стрелок туда-сюда - переход на постоянное зимнее время совершен 26 октября 2014 года.

Ещё в сюжете: Повёрнутое время