×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Жители Березовского отстояли приговоренные к вырубке 40 тысяч гектаров леса21 марта в 12:20

  • Текст

Китайцам не достанется.

Власти Среднего Урала нашли возможность спасти 40 тысяч гектаров леса под Березовским от вырубки. Об этом сообщает департамент информационной политики региона.

"В ответ на обеспокоенность жителей города Березовский свердловские власти и ООО "Лестех" достигли договоренностей об исключении участков Березовского лесничества из объемов древесины, включенной в перечень для переработки. Письмо с заявлением о корректировке планов руководство компании направило в министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области", - говорится в сообщении.

Минприроды, в свою очередь, обратилось в Агентство лесного хозяйства РФ, где проект "Лестеха" проходил согласование, с просьбой вернуть его в Свердловскую область на доработку, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что новость о массовой вырубке леса на территории Березовского лесничества буквально потрясла жителей города. Площадь лесничества составляет 138 698 гектаров. Из них земель, покрытых лесом, - 118 493 гектара. Следовательно, рубке подлежит каждый третий квадратный метр лесного массива. При этом 30% этих лесов имеют статус защитных (предназначенных для защиты городов от вредных экологических факторов).

Жители муниципалитета направили письмо с просьбой сохранить березовский лес губернатору Свердловской области и главе Минприроды РФ Дмитрию Кобылкину. Также накануне редактор газеты "Березовский рабочий" Сергей Стуков встретился с исполняющим обязанности начальника департамента лесного хозяйства УрФО Сергеем Куплевацким. Тот пообещал "пересмотреть концепцию" и оценить, что "можно сделать для сохранения этих защитных лесов".

Стоит добавить, что "инвестиционный проект по деревопереработке" компании "Лестех" также предусматривает вырубку леса в Алапаевском и Кушвинском лесничествах. Немалая часть лесов там также относится к категории защитных.

Возмущение свердловчан вызывают не только внушительные масштабы вырубки, но и тот факт, что древесина предназначена, в том числе, для экспорта в Китай. Об этом ранее сообщал директор ООО "Лестех" Александр Шестаков.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×