Доставка еды и никакой работы: Улюкаеву сменили строгий режим на курортный

Переведен в медсанчасть.

Экс-глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев, отбывающий срок в тверской областной исправительной колонии №1 отбывает срок в особых условиях. По данным telegram-канала Mash, он "прописался" в отремонтированной медсанчасти, где получает трехразовое питание с доставкой. Кроме того, в режиме дня у него есть тихий час.

Находясь за решеткой на правах больного, Улюкаев не посещает зарядку, не ходит на перекличку и не работает. По данным паблика, он добился такого положения благодаря тому, что обеспечивает медсанчасть необходимыми лекарствами.

Как ранее писало "Уралинформбюро", приговор Улюкаеву вынесли в декабре 2017 года. Он был признан виновным в получении двух миллионов долларов взятки за положительное заключение Минэкономразвития на покупку "Роснефтью" 50% акций "Башнефти". Сам экс-министр вину не признал и назвал себя жертвой провокации.

Суд приговорил Улюкаева к 8 годам строгого режима, а также назначил штраф в 130 миллионов рублей.

Бывшего высокопоставленного чиновника определили в тверскую ИК-1. Ранее он трудился там библиотекарем из-за своего высокого интеллекта и слабого здоровья.

Стоит напомнить, только недавно утих скандал с вольготными условиями, на которых в колонии находится участник Цапковской ОПГ Вячеслав Цеповяз. На фотографиях, опубликованных в сети, заключенный сидит за столом, который буквально ломится от различных яств, в том числе крабов и икры. После широкого резонанса, вызванного снимками, в отношении руководства амурской колонии, где содержится Цеповяз, было возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий".

Ранее по теме:
Библиотекарь Улюкаев погасил штраф в 130 миллионов рублей
Улюкаеву разрешили работать во власти
Улюкаева готовы этапировать в колонию с баром

Ещё в сюжете: Улюлюканье в коридорах власти