В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле приведут в порядок 112 километров дорог

В рамках нацпроекта.

В Екатеринбургской и Нижнетагильской агломерациях в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД) в 2019 году отремонтируют 112 километров дорог общего и регионального значения. Об этом "Уралинформбюро" сообщил начальник ФКУ "Уралуправтодор" Алексей Борисов, курирующий реализацию данного нацпроекта.

По его словам, в столице Урала в текущем году будет приведено в общей сложности 75 километров дорог: 28 километров на 16 городских улицах и 47 – на 11 дорогах регионального значения. При этом будет уложено 839 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия.

Показатель нормативного состояния дорог в Екатеринбургской агломерации после этого вырастет до 66,2% (ранее 52,9%).

В Нижнетагильской агломерации в рамках БКАД будет приведена в порядок 21 улица (30 километров), в том числе Кулибина, Челюскинцев, Жуковского, и 7 километров трассы Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов. После проведенных работ нормативное состояние улиц в агломерации должно увеличиться до 65,9% (ранее 53,5%).

Также в текущем году за пределами агломераций в рамках нацпроекта будут приведены в порядок 27 километров дорог регионального значения.

"Реализация национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" позволит не только сделать наши дороги лучше, но и ликвидировать многие места концентрации дорожно-транспортных происшествий, а значит сохранить жизни людей", - подчеркнул начальник УГИБДД по Свердловской области Алексей Кисляков.

Ранее по теме:
Нужны ли Свердловской области платные трассы?

Актуальное