×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбургские депутаты хотят заблокировать вырубку в Зеленой Роще15 апреля в 14:53

  • Текст

Требуют отменить тендер.

Депутаты Екатеринбургской гордумы встали на защиту парка Зеленая Роща от вырубки. Запрос об отмене тендера на проведение работ направил мэру Александру Высокинскому Константин Киселев, передает "Уралинформбюро".

"Подниму эту тему и на комиссии по городскому хозяйству во вторник. На ней как раз будет вопрос о работе городских "благоустроителей", - написал народный избранник в Facebook. По словам Киселева, аналогичный запрос подготовил его коллега Тимофей Жуков, однако "сущности решили не множить" и дождаться ответа на одно послание.

Конкурсная документация на проведение тендера по реконструкции парка Зеленая Роща появилась на портале госзакупок 8 апреля. Проведение работ городские власти оценили в 161 миллион рублей. Константин Киселев выражает озабоченность грядущей вырубкой 50 многолетних сосен, нарушением уникальной геометрии парка, наполнением детских площадок самым дешевым инвентарем. В то же время, отмечает он, проект реконструкции не предполагает создания дренажной системы, которая так нужна Зеленой Роще.

"Обойти деревья нельзя, потому что в таком случае по дорожкам не пройдет механизированная техника, с помощью которой планируется их убирать. При прокладке дорожек старались минимизировать количество деревьев, которые придется спилить", — прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Взамен спиленных деревьев в Зеленой Роще обещают высадить более 1 500 елей, яблонь, сосен, берез, рябин и даже лиственниц. Также планируется вырубка кустарников, на месте которых затем собираются высадить около 4 000 новых.

Заседание комиссии по городскому хозяйству, градостроительству, землепользованию и регулированию земельных отношений состоится 16 апреля 2019 года. В ее повестке два вопроса: "О деятельности комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга" и "Об эффективности механизмов реализации Муниципальной программы "Формирование современной городской среды в муниципальном образовании "город Екатеринбург". Докладчиком по обоим выступает председатель комитета благоустройства Тамара Благодаткова, которая трудится на этом посту последние 10 лет. Как сообщало "Уралинформбюро", она пока с трудом находит общий язык с новым руководством и новым депутатским корпусом.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Есть ли будущее у "Единой России"?

Есть ли будущее у "Единой России"?

Новую политическую реальность проектируют в Кремле.

Такси поставили на счетчик

Такси поставили на счетчик

Загонят в "тень" или в долги?

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×