Ученые доказали прямую связь между раком и употреблением мяса

Ежедневным.

Ученые из Оксфордского университета установили одну из основных причин возникновения рака кишечника. Им является ежедневное употребление мясопродуктов, сообщает International Journal of Epidemiology.

Для исследования ученые собрали данные 500 тысяч пациентов. При этом риск развития рака у тех, кто употреблял в пищу 76 грамм красного и переработанного мяса, был выше на 20%, чем у тех, кто ел менее 20 грамм. Однако и поедание мяса малыми порциями повышает риск развития рака кишечника, отмечают ученые.

Стоит отметить, что мясо остается незаменимым источником полезных питательных веществ. Например, важнейшим источником поступления в организм железа.

Как сообщало "Уралинформбюро", колоректальный рак, по словам начальника горздрава Дениса Демидова, является одной из самых распространенных форм онкологических заболеваний. Кроме того, частота выявляемости онкологических болезней в столице Урала растет, а каждый пятый екатеринбуржец умирает от рака.