×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Мусорные операторы Среднего Урала приступили к взысканию долгов18 апреля в 17:40

  • Текст

Пока - с юридических лиц.

ЕМУП "Спецавтобаза", мусорный оператор в восточной части области, включая Екатеринбург, начало борьбу с должниками. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе компании.

Письма с просьбой погасить задолженность за вывоз мусора получили все юрлица, работающие в восточном кластере и не оплатившие услугу. При этом, отмечают в компании, у некоторых предпринимателей письма вызвали недоумение. Бизнесмены утверждают, что не заключали договоры с регоператором.

"Однако договоры со всеми потребителями услуги, в том числе и юридическими лицами, были заключены с начала года в соответствии с законом, но на типовых условиях. Многие владельцы бизнеса, испугавшись роста платы, предпочли не подавать заявки регоператору, полагая, что могут продолжить работать со старыми подрядчиками", - пояснили в пресс-службе "Спецавтобазы".

В компании напомнили, что с 1 января 2019 года вывозом мусора по закону могут заниматься только регоператоры, выбранные на конкурсной основе. Представители предприятия подчеркивают, что некоторые юрлица сами поставили себя в затруднительное положение, отказавшись от возможности подать заявку и заключить договор с мусорным оператором на оплату услуги по обращению с отходами по факту.

Впрочем, добавили в компании, меры взыскания не коснутся тех бизнесменов, которые уже подали заявки и в настоящее время находятся в процессе заключения договора со "Спецавтобазой".

Стоит напомнить, что ответственными за вывоз мусора в Свердловской области являются 3 региональных оператора. Кроме "Спецавтобазы", это ТБО "Экосервис" и филиал компании "Рифей". Ранее министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов сообщил, что собираемость мусорных платежей с населения региона по итогам первого квартала 2019 года не поднялась выше 30%. Глава ведомства пообещал, что до конца текущих 12 месяцев она вырастет до 50%.

Он также отметил, что регоператорам уже даны поручения начинать претензионно-исковую работу по юридическим лицам, а во второй половине 2019-го аналогичная работа начнется и по физическим лицам.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Башня мечты "Исеть"

Башня мечты "Исеть"

Разговор на 47-м этаже.

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×