×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Свердловский министр пообещал поднять собираемость мусорных платежей до 50%16 апреля в 14:29

До конца года.

В Свердловской области собираемость платежей за вывоз мусора, которая по итогам первого квартала 2019 года не поднялась выше 30%, до конца года вырастет до 50%. Такой прогноз 16 апреля дал региональный министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, передает "Уралинформбюро".

На текущий момент собираемость ООО "ТБО "Экосервис", регоператора по обращению с отходами в зоне с центром в Первоуральске, составила порядка 51%, ЕМУП "Спецавтобаза" (зона с центром в Екатеринбурге) - около 47%, филиала ООО "Компания "Рифей" (зона с центром в Нижнем Тагиле) - 23%.

"Средняя собираемость по Свердловской области составляет порядка 30-32%, в зависимости от регоператора она колеблется от 12% до 50%, - заявил Николай Смирнов. -

Мы понимали, что в первом полугодии так будет. И ожидаем, что в течение года выйдем на собираемость выше 50%".

Министр добавил, что у всех регоператоров есть "подушка безопасности" в виде договоров с банками. "Чтобы избежать банкротства, открыты кредиты на покрытие текущих выпадающих доходов. В дальнейшем, после взимания задолженности с жителей, а взиматься они будут с процентами, кредиты будут погашены за счет этих поступлений", - подчеркнул Смирнов.

По его словам, регоператорам уже даны поручения начинать претензионно-исковую работу по юридическим лицам, а во второй половине текущего года аналогичная работа начнется и по физическим лицам.

При этом вариант покрытия долгов перед регоператорами из бюджета Свердловской области министр назвал "незаконным". "Почему добросовестные жители должны за счет налогов покрывать долги недобросовестных?" - задал он риторический вопрос.

Ранее стало известно, что в среднем по стране собираемость платежей за вывоз мусора составила 50,3%. Такую цифру озвучил глава Минприроды РФ в ходе совещания у президента 11 апреля. При этом в ряде регионов из-за низких сборов операторы могут остановить работу или же стать банкротами. Свердловская область в их число не попала.

Мусорная реформа была запущена в большинстве российских регионов с 1 января 2019 года. Ответственными за вывоз отходов и организацию мусоропереработки стали региональные операторы. Плата за вывоз мусора для жителей Свердловской области существенно выросла. В зависимости от регоператора она варьируется от 120 до 180 рублей с человека. Это вызвало серьезные протесты в регионе. Многие жители отказываются платить по квитанциям.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
Олег 16 апреля в 15:41

При таких тарифах пожелаю ему неудачи и разорения созданных ООО "" компаний..

ответить
Гражданин 16 апреля в 21:39

Весь мусор Смирнову домой, весы подарить, пускай нормы пересчитывает.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Есть ли будущее у "Единой России"?

Есть ли будущее у "Единой России"?

Новую политическую реальность проектируют в Кремле.

Такси поставили на счетчик

Такси поставили на счетчик

Загонят в "тень" или в долги?

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×