Талицкую администрацию обязали заплатить укушенному бродячей собакой ребенку

По иску прокуратуры.

Администрация Талицкого городского округа должна выплатить 10 000 рублей в счет компенсации морального вреда ребенку, покусанному бродячей собакой.

Данное решение принял Талицкий районный суд по иску прокуратуры. В ходе надзорных мероприятий установлено, что органы местного самоуправления после истечения в середине июля 2018 года муниципального контракта на отлов бродячих животных, заключенного со специализированной службой, не стали инициировать новый договор.

В итоге 3 августа безнадзорная собака укусила за руку 7-летнего ребенка. Прокуратура встала на защиту его прав, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Однако администрация Талицкого ГО с вердиктом суда не согласилась и подала апелляционную жалобу, в которой указала - полномочия по отлову и содержанию безнадзорных животных были исполнены надлежащим образом.

Свердловский областной суд оставил решение нижестоящей инстанции без изменения, а апелляционную жалобу ответчика - без удовлетворения. Судебный акт вступил в законную силу.

Ранее уголовное дело по факту нападения бродячей собаки на детей было возбуждено в Ревде. В феврале от зубов агрессивной стаи пострадала юная екатеринбурженка - это произошло после того, как в городе прекратили отлавливать безнадзорных животных.

Не ведется сейчас отлов бродячих псов и в Екатеринбурге - итоги аукциона на проведение работ были отменены в феврале 2019 года по требованию свердловского УФАС.

Ранее по теме:
В Свердловской области бродячих псов будут метить желтыми бирками

Ещё в сюжете: Собачья жизнь