Депутаты и общественники Екатеринбурга бьют тревогу: сквер за Оперным гибнет

Фото: Константин Киселев, Facebook

Народные избранники обратились к мэру.

Проблемой реконструкции сквера за Театром оперы и балета в Екатеринбурге заинтересовались депутаты гордумы.

В частности, Константин Киселев направил запрос мэру Александру Высокинскому с просьбой разъяснить, кто является исполнителем проекта, соответствуют ли этому проекту проведенные работы и кто ответит за варварское разрушения скульптур в сквере. Об этом народный избранник написал в Facebook.

В последнее время при слове "благоустройство" меня охватывает ужас. Сначала вымостили сквер А.Попова гранитной плиткой так, что она ходит ходуном и ломается. И никто не переделывает. Фонтан в сквере стал опасным для жизни. Потом Зеленая Роща с планируемыми под вырубку вековыми соснами. Про сквер у драмтеатра вообще молчу. Теперь сквер за оперным театром. Опять пишу запрос", - прокомментировал Киселев.

Как сообщало "Уралинформбюро", накануне в сквере была демонтирована балюстрада террасы и статуи львов, украшавшие лестницу. В администрации Екатеринбурга сообщили, что львы вернутся на места после замены пьедесталов. Екатеринбургский общественник Дмитрий Москвин также проинформировал о массовой вырубке деревьев в сквере.

3 мая на территории зеленой зоны разгромили фонари архитектурно-художественной подсветки. В мэрии усматривают в этом сознательную диверсию и не исключают, что акция носит политический характер, в котором угадывается след бывшего "серого кардинала" Екатеринбурга Владимира Тунгусова. Чиновники полагают, что разрушая имидж городской власти, последний рассчитывает взять реванш за поражение на выборах депутатов гордумы в сентябре 2018 года.