×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Югре после критики Комаровой нашли деньги на памятник погибшим детям-акробатам16 мая в 16:46

  • Текст

"Проблемы не будет".

Стела в память о детях-акробатах, погибших в ДТП в декабре 2016 года, все-таки появится в Нефтеюганске. Поручение оперативно решить вопрос мэру города дала губернатор региона Наталья Комарова, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе окружного правительства.

Ранее стало известно, что мэрия Нефтеюганска отказалась финансировать памятник детям, объяснив это тем, что "в настоящее время необходимые денежные средства отсутствуют". После ДТП родители детей-спортсменов настаивали, чтобы в городе появился мемориал в память о погибших. Изначально власти с идеей согласились. Была даже разработана модель памятника, однако по прошествии двух лет монумент так и не появился.

В итоге родители погибших обратились к главе региона в Instagram. 16 мая Наталья Комарова провела внеплановое совещание по вопросу возведения стелы памяти в Нефтеюганске с участием главы города Сергея Дегтярева, а также родителей погибших и пострадавших детей.

"Считаю, что вы абсолютно безответственно относитесь к этой работе, не так, как это нужно для людей. Не могу не дать этой оценки", - заявила Комарова мэру.

Губернатор обязала его до 20 мая положить ей на стол дорожную карту возведения памятника и "в течение этого сезона, сделать все, чтобы этот памятник был установлен, как решили горожане и городские власти".

Она также обнадежила горожан, что "проблемы с деньгами нет и не будет".

ДТП произошло 4 декабря 2016 года. Автобус с детьми, возвращавшимися в Нефтеюганск с соревнований из Ханты-Мансийска, столкнулся на запорошенной снегом трассе с грузовиком Volvo, который вез негабаритный груз. Транспортное средство развернуло на дороге и раздавило тралом второй фуры. ДТП унесло жизни 12 человек, в том числе 10 детей. Еще 20 человек, включая 13 несовершеннолетних, получили серьезные травмы.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×