Сгоревший SSJ-100 мозолит глаза пассажирам Шереметьево

Напоминая о трагедии.

Остатки "Суперджета" Аэрофлота, сгоревшего в Шереметьево 5 мая после жесткой посадки, по-прежнему остаются в московском аэропорту. Как сообщает telegram-канал FrequentFlyers, воздушное судно по каким-то причинам не стали убирать в ангар, так что он остается на виду у пассажиров внутренних рейсов. Паблик уточняет, что людей возят на автобусе на одну из стоянок мимо уничтоженного огнем лайнера.

Судя, по фотографиям, опубликованным telegram-канале, останки самолета прикрыли брезентом.

Получить оперативный комментарий в пресс-службе Шереметьево корреспонденту "Уралинформбюро" не удалось.

Стоит напомнить, что 5 мая лайнер Аэрофлота, вылетел из Москвы в Мурманск, но через полчаса вернулся обратно в Шереметьево. Во время жесткой посадки, у SSJ-100, по предварительным данным, подломились стойки шасси. Они пробили топливные баки в крыльях, и керосин попал на горячие двигатели. Начался пожар. Выбраться живыми из самолета смогли только 37 из 78 человек.

После трагедии возбуждено уголовное дело. Следствие пока не озвучило основную версию трагедии. По данным СКР, рассматривается несколько причин случившегося, в том числе недостаточная квалификация пилотов и неисправность воздушного судна.

Между тем в СМИ начинают появляться первые версии произошедшего от источников близких к следствию. В частности, сообщалось, что пилоты SSJ-100 совершили ряд ошибок, которые, возможно, и стали причиной трагедии. "Московский комсомолец" со ссылкой на экспертов пишет о возможном несоответствии элементов SSJ-100 нормам летной годности.

Ещё в сюжете: Крушение SSJ-100 в Шереметьево