×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Бизнесмены и "Рифей" обменялись "любезностями" в Нижнем Тагиле23 мая в 14:01

  • Текст

Обсуждая оплату вывоза мусора.

Предприниматели Нижнего Тагила недовольны работой регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) – ООО "Компания "Рифей". Очередное обсуждение реализации мусорной реформы с участием бизнес-сообщества города состоялось 22 мая, передает "Уралинформбюро".

В совещании приняли участие свыше 50 местных предпринимателей, региональный бизнес-омбудсмен Елена Артюх, замглавы минЖКХ области Егор Свалов и зампредседателя Региональной энергетической комиссии (РЭК) Алексей Обухов, пишет АН "Между строк".

Бизнесмены из Нижнего Тагила, Красноуральска и других городов, обслуживанием которых занимается "Рифей", обвинили регоператора в неэффективной работе. По их словам, многие из предпринимателей до сих пор не могут заключить с компанией договоры. В то же время, "Рифей" на диалог якобы не идет и настаивает на оплате за вывоз мусора по "каким-то нереальным счетам".

В ответ на претензии директор ООО "Компания "Рифей" Федор Потапов пообещал произвести перерасчет некорректных расчетов и посоветовал чаще обращаться в центры обслуживания клиентов (РИЦ) и пользоваться горячей линией. Егор Свалов заявил, что в адрес "Рифея" будет вынесено представление, а Елена Артюх посоветовала Потапову "наладить обратную связь", пишет агентство.

Алексей Обухов пояснил участникам совещания, что величина норматива накопления ТКО, на основе которой была выведена сумма оплаты за вывоз мусора, по-прежнему вызывает много вопросов. Однако она была посчитана исходя из действующего законодательства. По слова Обухова, в настоящее время рассматривается возможность использования новой методики при определении нормативов.

Не обошлось и без скандала. Когда один из бизнесменов поинтересовался у Федора Потапова регистрацией компании в Нижнем Тагиле, тот процедил: "Смысл с клоунми разговаривать". Реакция Потапова, по данным "Между строк", объясняется тем, что на некоторые вопросы ему пришлось отвечать по несколько раз. Естественно, высказывание директора "Рифея" вызвала негодование участников совещания.

По итогам встречи предприниматели завили о том, что согласны платить за вывоз мусора только по факту его накопления. По словам Федора Потапова, это возможно, только необходимо установить собственную контейнерную площадку.

Мусорная реформа реализуется в Свердловской области с 1 января. Плата за вывоз существенно выросла, что по-прежнему вызывает возмущение у людей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Автобус перемен

Автобус перемен

Как Челябинск может обогнать Екатеринбург?

Подневольный Шарташ

Подневольный Шарташ

Ждет мэра Высокинского.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×