×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Екатеринбурге владельцы садов под снос рискуют остаться без компенсаций23 мая в 18:27

  • Текст

Просят мэра о помощи.

Масштабная застройка Большого Конного полуострова и прилегающих к нему территорий до 2023 года, анонсированная мэрией Екатеринбурга, добавила беспокойства садоводам.

По данным председателя Cоюза садоводов уральской столицы Надежды Локтионовой, члены садоводческих товариществ, чьи участки попали под снос из-за строительства новых кварталов, рискуют остаться без компенсаций, поскольку не успели по "объективным причинам" оформить их собственность.

"Нужна политическая воля наших должностных лиц, чтобы садоводы в будущем получили достойные компенсации", - подчеркнула она.

Варианты решения проблемы Надежда Локтионова изложила в письме главе города Александру Высокинскому.

Союз предлагает градоначальнику дать возможность владельцам садовых участков зарегистрировать дома в упрощенном порядке - по так называемой дачной амнистии.

Сейчас сделать это им мешает отсутствие градостроительных регламентов, позволяющих оформить недвижимость по более мягким требованиям. При этом, по ее мнению, с земель, некогда зарегистрированных под нужды EXPO-2025, сняты все ограничения, так как город проиграл борьбу за право проведения всемирной выставки.

Также садоводы просят мэрию изыскать средства на проведение в садовых товариществах комплексных кадастровых работ. Это позволит исправить ошибки, мешающие людям оформить участки в собственность - в том числе те недочеты, которые, не исключено, были допущены в документах горадминистрации. В частности, отмечает она, неразбериха творится с землями общего пользования СНТ "Приозерный". Надел был выделен садоводам постановлением главы города в 1992 году.

"…границы этого товарищества не изменялись с момента организации сада, поэтому, предполагаю, что в Постановлении была допущена арифметическая ошибка, которая на сегодняшней день является "камнем преткновения" для оформления участка в долевую собственность граждан или собственность товарищества", - говорится в письме Локтионовой.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Меч бургомистра

Меч бургомистра

Японская сказка.

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ждут маркиза Карабаса.

"Китайская карта" Южного Урала

"Китайская карта" Южного Урала

Лучшая стратегия – вкусно накормить.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×