×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Мусульмане настаивают на строительстве в центре Екатеринбурга Соборной мечети24 мая в 10:37

Обратились с письмом к властям.

Мусульмане попросили возобновить строительство Соборной мечети Екатеринбурга и вернуться к идее создания "Площади Мира и Согласия". Письмо с соответствующим обращением к полпреду в УрФО Николаю Цуканову, губернатору региона Евгению Куйвашеву и мэру Александру Высокинскому направил имам-мухтасиб Артур Музутдинов, передает "Уралинформбюро".

"В преддверии 300-летия столицы Урала в 2023 году реализация проекта "Площади Мира и Согласия" стала бы прекрасным подарком, по нашему мнению, не только городу, но и всей области, утвердило бы в обществе идеалы единства российской нации и солидарности всех ее народов, стало бы назиданием многим поколениям уральцев об объединении на основе патриотизма и нравственных ценностей", - говорится в письме представителям властей.

Стоит напомнить, что проект Площади Мира и Согласия разработал действующий тогда губернатор Свердловской области Эдуард Россель в 2000 году. Предполагалось, что в центре Екатеринбурга, рядом друг с другом разместятся Соборная мечеть, Свято-Троицкий кафедральный собор и синагога. При этом соборную мечеть планировалось возвести в городе к саммиту ШОС в 2009 году.

В 2006-м для этой цели администрация Екатеринбурга выделила участок на берегу Исети. Там построили временную мечеть.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
3 комментариев из 3 | смотреть все
как я зол!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну или зла! Ну или зае...........они ВСЕ! 24 мая в 11:46

Господи, понеслось...мракобесие религиозное. Уймитесь уже. Мечеть и тем более синагога не должны стоять в центре города. А куда они собрались всё это втыкать? А то, что Россель напридумывал-дак его давно уже тут нет и он нам, уральцам, нафиг не нужен

ответить
верю в БОга 24 мая в 11:48

Единство российской нации должно подкрепляться достойным, а значит высоким уровнем жизни этой нации, а не религиозным мракобесием

ответить
Коренной житель 24 мая в 15:09

Коренное население Урала мусульмане, Урал с тюркского пояс. Я может и не читаю намаз каждый день, но прощаемся мы с родными по традиции. Очень жаль чувствовать неуважение к своему народу. Мы здесь жили до больших волн переселения с запада, последняя из которых была во время ВОВ. Татары и башкиры очень дружелюбно всех встречают и нам нужны наши традиции.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×