×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Построили стелу, а не мост. СК проверяет серовских чиновников19 июня в 11:36

  • Текст

Ищут признаки халатности.

Следователи проверяют чиновников администрации Серова на предмет халатности. Поводом послужила история со строительством моста через реку Каква, который соединяет город с поселком Чкаловский. Вместо того, чтобы восстановить разрушенный мост, из горбюджета было потрачено почти 3 миллиона рублей на стелу "Я люблю Серов". Ремонт же моста выполнили сами жители поселка за свой счет.

"В ходе проверки будет выясняться, поступали ли ранее в адрес администрации Серовского городского округа обращения от граждан по вопросу ремонта указанного моста, выделялись ли на реконструкцию (и должны ли были выделяться) какие-либо бюджетные средства. Для установления всех обстоятельств планируется опросить как местных жителей, так и должностных лиц администрации, истребовать и изучить соответствующую финансовую документацию", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Ранее исполняющий обязанности главы Серовского городского округа Вячеслав Семаков заявил агентству, что на строительство нового пешеходного моста необходимо 8-10 миллионов рублей. Такие траты, по его словам, были бы нецелесообразны: на тупиковой улице Кирпичной, которая оказалась отрезанной от цивилизации, находится всего пять домов с огородами.

Семаков утверждает, что у жителей этих домов есть благоустроенные квартиры в центре города, а дома им оставили "по доброте душевной". Также чиновник заявил, что любое строительство в этой зоне запрещено из-за высокого риска затопления.

Ранее по теме:
Моста не будет: власти объяснили позицию по отрезанной части уральского села

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×