Россиянам посоветовали отказаться от поездок в Грузию

Там неспокойно.

Российским туристам следует воздержаться от поездок в Грузию, об этом заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Накануне в стране прошли столкновения полицейских и местных жителей.

Беспорядки в Тбилиси начались 20 июня во время проведения Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Глава российской делегации Сергей Гаврилов открыл ее, сидя в кресле спикера грузинского парламента. Это обстоятельство спровоцировало недовольство оппозиционных политиков и их сторонников, напоминает "Уралинформбюро"

Владимир Джабаров считает, что туристам не стоит рисковать, пока ситуация не будет улажена.

"Я бы на месте российских туристов пока воздержался от посещения Тбилиси, хотя Грузия за последние годы стала одним из любимых мест для поездок россиян", – приводит РИА Новости слова сенатора.

По его мнению, не исключено, что в ближайшие дни ситуация в Тбилиси будет накалена.

Стоит напомнить, что президент Грузии Саломе Зурабишвили ранее обвинила в сложившемся положении Россию.

"Россия – наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия. Я хотела бы еще раз сказать, что раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это ее самое опытное оружие", – заявила она.

Ещё в сюжете: Мы едем в далекие края