Власти подвергли мусор Верхней Салды строгому аудиту

Замминистра энергетики и ЖКХ Егор Свалов

После "Прямой линии" с Путиным.

Региональному мусорному оператору на севере Среднего Урала ООО "Рифей" рекомендовано почаще вывозить мусор с контейнерных площадок. Замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов отчитался об итогах инспекции в Верхней Салде, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики региона.

Чиновник выехал в город по поручению губернатора Евгения Куйвашева, чтобы проверить сигнал жителей о захламленной контейнерной площадке на улице Карла Маркса, 25. Сигнал об этом поступил на "Прямую линию с Владимиром Путиным".

Вместе с мэром Михаилом Савченко и представителем регоператора, исполнительным директором компании "Рифей" Федором Потаповым замминистра проинспектировал контейнерные площадки в городе, ознакомился с данными диспетчерской службы регоператора и системы ГЛОНАСС, которые позволяют проследить передвижения мусоровозов.

"Данные спутниковой навигации показывают, что мусор вывозился ежедневно со всех контейнерных площадок, а в некоторых случаях совершались двойные рейсы. Системных недоработок в городе нет. Региональный оператор работает в соответствии с графиками и всеми нормами СанПина. И ситуация, которая приводилась в качестве примера, на мой взгляд, разовая", – заявил Егор Свалов.

Федор Потапов предположил, что "кто-то из магазина привез свой мусор на площадку". Судя по фото, отходы были не бытовые, а крупногабаритные – ящики и коробки.

По итогам проверки замминистра рекомендовал регоператору и муниципалитету еще раз проанализировать графики вывоза мусора с территории и при необходимости увеличить количество до двух раз в день, а также оборудовать дополнительные контейнерные площадки в частном секторе.

Верхняя Салда и ее помойки, которые "прославились" во время "Прямой линии" с президентом РФ благодаря 15-летнему инстаблогеру Кате Адушкиной, стали местом паломничества представителей буквально всех надзорных ведомств Свердловской области.

Стоит напомнить, компания "Рифей" аффилирована с бизнесменами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым.

Ещё в сюжете: Говорит и показывает Путин