Подземный переход на Эльмаше исчезнет с карты Екатеринбурга

Фото: yandex.ru/maps

Его демонтируют за десятки миллионов.

Мэрия Екатеринбурга решила демонтировать аварийный подземный переход на Эльмаше, который ранее был заколочен металлическими листами и обесточен. Соответствующий аукцион от имени МКУ "Городское благоустройство" размещен на портале госзакупок.

Речь идет о переходе на пересечении улиц Старых Большевиков и Фронтовых Бригад, спроектированном в 1979 году предприятием "Таджикгипрострой". Переход был выполнен из железобетона и оборудован семью лестничными сходами, однако к настоящему моменту пришел в негодность. Ближайший же наземный переход расположен на значительном удалении (порядка 375 метров), рядом с парком Турбомоторного завода.

Проект демонтажа разработан компанией "Стрит" в 2018 году. Подрядчику, который определится после 12 июля, предстоит до 15 октября 2020 года разобрать лестничные сходы, подземные части и камеры путепровода (обеспечив защиту пролегающих там инженерных сетей), засыпать котлован, восстановить дорожное покрытие и озеленение, обустроить расположенное рядом с объектом трамвайное полотно. Стартовая стоимость всех предусмотренных работ превышает 45 миллионов рублей, передает "Уралинформбюро".

Стоит отметить, что аварийное состояние перехода на Эльмаше давно вызывало тревогу горожан и властей Екатеринбурга. В августе 2017 года было решено закрыть объект для доступа пешеходов и изолировать от попадания воды.