Назван срок ремонта развязки у "Калины" в Екатеринбурге

Работы затянутся на 5 лет.

Власти уральской столицы поставили реконструкцию развязки у концерна "Калина" в план дорожных работ на следующий год. Об этом "Уралинформбюро" сообщил председатель комитета по строительству горадминистрации Николай Сметанин.

"Объект – очень крупный, капиталоемкий и довольно сложный, так как идет пересечение с Транссибом и двумя крупнейшими магистралями города. Но это во всех отношениях очень важный и нужный городу объект, так как идет устаревание конструкций, которые переброшены через Транссиб. Они требуют замены", - заявил чиновник.

По его словам, проектная документация по объекту готова. Бумаги направлены мэрии.

Планируется, что реконструкция развязки будет осуществляться поэтапно и продлится 5 лет. За это время будут возведены две дополнительные эстакады, которые пересекут старый Сибирский тракт, Транссиб и выйдут в районе кольца у "Калины". Также будет сооружен мост через железнодорожные пути, проходящие вдоль дублера Сибирского тракта.

Запланирована и реконструкция развязки с выездом на дублер Сибирского тракта.

Предварительная стоимость работ - 7 миллиардов рублей.

Ранее екатеринбургский урбанист Владимир Злоказов раскритиковал проект реконструкции развязки.

Стоит отметить, развязка у "Калины" - один из способов добраться до других районов города жителям ЖБИ, который планируют расширять. Если проезд по развязке будет затруднен, транспортной напряженности в направлении с ЖБИ в центр не избежать.

Ещё в сюжете: Дорожный штопор