Урбанист в пух и прах разнес проект реконструкции развязки у "Калины" в Екатеринбурге

Фото: "Яндекс.Панорамы"

"Хотят запихать все в узкий коридор!"

Мэр уральской столицы Александр Высокинский дал старт работе над проектами планировки и межевания территории, предназначенной для реконструкции транспортной развязки у "Калины". Соответствующее постановление опубликовано в "Екатеринбургском вестнике", передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что реконструкция развязки на пересечении переулка Базового с улицей Комсомольской и Сибирским трактом попала в перечень "подарков" городу к его 300-летнему юбилею.

Однако эксперты опасаются, что средства, выделенные на "реанимацию" изношенного путепровода будут потрачены неэффективно. Екатеринбургский урбанист Владимир Злоказов считает, что представленный мэрией ранее проект реконструкции плох тем, что в нем еще более активный автомобильный трафик пытаются направить по и без того узкому "горлышку".

"Вместо того, чтобы создать новый транспортный коридор и тем самым повысить связность между разными точками города, они оставляют людей, по сути, все в том же коридоре", - подчеркивает урбанист.

Эксперт предлагает мэрии альтернативный вариант, предусматривающий перемещение транзитной магистрали к востоку от района Синие Камни.


Проект Владимира Злоказова/facebook.com

"Если мы транзитный поток переместим с коридора у "Калины", то там можно будет создать больше возможностей для развития системы общественного транспорта, которого там сейчас немного. В перспективе можно было бы связать через Базовый переулок два микрорайона - Втузгородок и Ботанику - и пустить в этой части трамвай. Но этого никогда не случится, если власти запихают в этот коридор еще два путепровода, так как весь транспорт будет идти через этот узел", - уверен Злоказов.

Ещё в сюжете: 300-летие Екатеринбурга