×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Новый облик Исети за цирком показали на ИННОПРОМе11 июля в 10:26

Там вырастут два новых моста и темный лес.

Набережная Исети в районе Екатеринбургского цирка (в границах улиц Куйбышева и Декабристов) превратится в лес с искусственными деревьями-светильниками, каменными террасами и сетью игровых площадок. Предварительный эскиз благоустройства 10 июля представил на площадке выставки ИННОПРОМ завкафедрой городского строительства УрФУ Алексей Хриченков.

Концепция разработана по заказу УГМК-Холдинга польским бюро S&P Architektura Krajobrazu, причастным к созданию так называемой бульварной линии за Дворцом молодежи. В основу эскиза положена идея "уральского леса" - во всяком случае, в том виде, в каком лесную зону Урала представляет команда архитектора Мирослава Штуки.


Представитель УрФУ Алексей Хриченков презентует "уральский лес на берегах Исети"

По замыслу авторов, в зоне благоустройства появится несколько новых пешеходных мостов через Исеть. Первый - по улице Народной Воли. Как рассказали на презентации, он будет не прямолинейным – "чтобы велосипедисты не разгонялись и не сталкивались с пешеходами", пояснил Криченков. Тем более, что перепад высот между левым и правым берегами реки в этом месте составляет почти четыре метра.

Кроме того, перейти на противоположную сторону можно будет под одной из арок Царского моста на улице Декабристов. А вот от строительства мостов под мостами, которые планировали раньше обустроить на улице Куйбышева, решено было отказаться.

В целом набережная превратится в парк с амфитеатром, террасами, спускающимся к воде, мостом, "водной" площадкой на левом берегу и "лесной" - на правом. На "водной" площадке разместятся сухие фонтаны (фонтаны без емкости для воды, с ровной поверхностью), игровое оборудование и некие большие чаши, а на лесной — деревья-крупномеры, клумбы с многолетними растениями, "древообразные" светильники модульной конструкции из лиственницы и стали, а также несколько арт-объектов в виде высоких деревянных грибов, к которым при необходимости можно добавлять элементы спортивной и игровой инфраструктуры.

Отдельно продумана пешеходная зона: ее планируется частично выполнить в бетоне, частично — в минеральном покрытии с фрагментами озеленения, чтобы, как выразился Алексей Хриченков, сохранить "природный" облик территории. Станут бульварами и существующие "внутренние улицы" на левом берегу Исети.


Представитель заказчика проекта - гендиректор АО "Ледовая арена" Данил Крицкий (4-й справа).

Представленный эскиз — пока еще рабочая версия. По словам Хриченкова, в данный момент проектировщики заняты детальной проработкой каждого участка с точки зрения эстетики и функционала. В таком виде проект вызвал шквал острых вопросов и у членов городского совета по организации общественных и рекреационных пространств, и у представителей архитектурной общественности и урбанистов Екатеринбурга.

Так, архитектор Григорий Мазаев поинтересовался, кто будет убирать кучи снега с бетонных террас в зимнее время. Ответ Хриченкова – мол, не все террасы будут функционировать в зимний период, но проектировщики думают над дополнительными возможностями зимней эксплуатации, – Мазаева не удовлетворил.

Мы этот участок трижды рассматривали на градсовете, он был активно проработан. Сегодня, глядя на этот генплан, я не узнаю то, что было нарисовано ранее", - посетовал мэтр уральской архитектуры.

По мнению Григория Мазаева, на данном участке не нужно делать никакого леса, наоборот — оставить больше свободного пространства, чтобы дать возможность посетителям Ледовой арены (она рассчитана на 15 тысяч зрителей) спокойно и без проблем разойтись по домам после матчей либо концертов.


Тамара Благодаткова призвала не повторять ошибок, допущенных на соседнем участке берега Исети

"Я надеюсь, что разработчики не допустили тех же ошибок, что ранее были допущены при проектировании другого участка набережной", - заметила, подводя итоги дискуссии, председатель городского комитета благоустройства Тамара Благодаткова. Речь, как выяснилось, идет о канализационном коллекторе, проходящем по участку между Малышева и Куйбышева – который проектировщики "Стрелки" не учли при благоустройстве данной территории.

Теперь городские власти намерены спросить о проекте мнения горожан. На днях эскизы будут размещены на официальном портале мэрии Екатеринбурга для общественного обсуждения.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Борис Михайлович 15 июля в 17:38

Считаю, что подъезд личного и служебного транспорта к ледовому дворцу. цирку и другим общественным сооружениям должен быть организован с улицы Степана Разина.

На улице Декабристов после передачи земельного участка для строительства мечети, была уничтожена прекрасная дубовая роща.

Эту рощу следует восстановить путем удаления свай и высадки молодых дубов, что украсит берег у Царского моста и вид с улицы Чапаева.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×